Подтяжка лица нитями

Подтяжка лица нитями

Сделать контур лица четким, убрать птоз тканей и морщины – сегодня для этого не нужно обращаться к пластическому хирургу. Есть более щадящие методики омоложения, и подтяжка лица нитями – одна из самых эффективных.

Нитевой лифтинг лица

Нитевой лифтинг лица или армирование – это введение под кожу мезонитей или материалов Аптос, изготовленных из биосовместимых материалов. Образованный каркас натягивает кожу, в результате лицо выглядит моложе на 10 лет или больше.

Нитевая подтяжка лица эффективна при обвисании кожи, когда не помогает мезотерапия, лазерная шлифовка и другие щадящие методики. Птоз тканей возникает при значительном уменьшении коллагена и эластина в коже, истончением подкожно-жировой клетчатки, что характерно для людей после 35-40 лет. Мезонити для подтяжки создают внутренний каркас, удерживающий мягкие ткани на месте, что обеспечивает эффект омоложения.

Показаниями для подтяжки лица мезонитями и материалом Аптос являются:

  • глубокие, выраженные морщины;

  • носогубные, межбровные складки;

  • второй подбородок;

  • брыли;

  • опущение уголков бровей;

  • обвисание кожи.

Разница между материалами

В косметологии используются и мезонити для лица, и нити Aptos. Оба продукта созданы для подкожного лифтинга, но между ними есть разница.

подтяжка лица мезонитями

Мезонить – материал, разработанный на основе полидиоксанона (используется в хирургии для зашивания ран). Такие нити тонкие, гладкие, биодеградируемые (рассасываются через полтора года). Но на их месте образуется собственный коллагеновый каркас, который продолжает удерживать ткани. Лицо после мезонитей становится моложе, но материал не может корректировать выраженные возрастные изменения. Поэтому процедура проводится в возрасте 30-40 лет.

Нити Аптос для подтяжки лица производятся из капролактона и L-молочной кислоты. Выпускается несколько видов нитей – биодеградируемых и хирургических. При использовании первого типа каркас рассасывается через 2 года, второго – через 5 лет. Особенностью являются насечки на поверхности, которые удерживают каркас в тканях.

Другие виды нитевого лифтинга

Для подтяжки кожи используют не только описанные материалы, есть и другие:

  • 3D мезонити для тредлифтинга лица. Производятся по той же технологии, что и обычные, но имеют другую структуру (косички, пружинки с насечками, с шипами). Каждый тип тредлифтинга мезонитями имеет свои показания.

  • Жидкие мезонити. Представляют собой плотный гель на основе гиалуроновой кислоты и соли цинка. Гиалуроновая кислоты способствует увлажнению кожи, а соли – образованию фиброзного каркаса. Техника введения – такая же, как при введении филлеров.

  • Золотые нити. Изготовлены из золота 99,99 пробы. Не рассасываются, поэтому эффект лифтинга мезонитями сохраняется минимум на 7 лет.

Схема проведения

Независимо от того, проводится подтяжка лица золотыми нитями, полидиоксаноновыми или Аптос, схема выполнения процедуры одинакова:

  1. Консультация, осмотр, определение проблемных зон, подбор материала.

  2. Обеззараживание кожи.

  3. Введение местной анестезии (при низком болевом пороге).

  4. Установка нитей с помощью канюли – ею делают микропроколы в коже, выводя из толщи тканей по строго определенным углом.

  5. После окончания процедуры кожа снова обрабатывается антисептиком.

Первые 3 дня после армирования нельзя заниматься спортом, посещать сауну, пляж, бассейн, использовать косметику, спать на животе. Специфического ухода не требуется. Эффект от процедуры проявляется через 30-40 дней.

Подтяжка лица нитями APTOS NANO
20 000

Армирование нитями APTOS ELEGANCE
(7 нитей)
19 500

Подтяжка бровей нитями APTOS THREAD 2G
(2 нити)
30 000

Подтяжка средней трети лица нитями APTOS THREAD 2G (2 нити)
35 000

Коррекция морщин "печали" нитями APTOS SPRING
32 000

Подтяжка средней зоны лица нитями APTOS NEEDLE
48 000

Тредлифтинг лица (до 10 шт)
цена за 1 шт - 850

Тредлифтинг мезонитями (до 10-20 шт)
цена за 1 шт - 800

Подтяжка лица мезонитями (от 20 шт)
цена за 1 шт - 750