Лазерная шлифовка лица

лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка лица – это процедура, которая умеет стирать с лица возраст. Она оказывает сразу множество эффектов: разглаживает морщины, возвращает коже нормальный цвет, подтягивает, одновременно очищая ее от шрамов и последствий перенесенных угрей или ветряной оспы. Лазерная шлифовка кожи – это по сути глубокий пилинг, который подразумевает снятие верхнего слоя эпидермиса и частичное снятие дермы. Шлифовку кожи также называют дермабразией. Дермабразия эффективна при устранении морщин, с помощью лазера коже возвращают упругость и эластичность . Помимо этого технология помогает избавиться от расширенных пор, следов от угревой сыпи. Лазерная шлифовка удаляет рубцы, шрамы на лице и теле, рубчики, которые остались после акне. Лазерную шлифовку часто используют для удаления рубцов и шрамов на лице . Шрамы средней и небольшой глубины после процедуры исчезают полностью, а более глубокие повреждения становятся практически невидимыми.

Первые признаки старения возникают, когда клетки-фибробласты, находящиеся во внутреннем слое кожи, начинают хуже работать. Они не вырабатывают достаточное количество гиалуроновой кислоты – и покровы становятся более сухими, теряют

эластичность, приобретают серый цвет и тусклость. Фибробласты не синтезируют нужное количество коллагена – и на лице появляются морщины, оно начинает провисать под воздействием гравитации. А если эти клетки недостаточно активные, то они некачественно заживляют повреждения – в результате появляются рубцы.

Выходит, чтобы омолодить лицо и убрать с него дефекты после прыщей и царапин, надо всего лишь «разбудить» фибробласты? Так и есть. Этим и занимается лазер.

Фибробласты имеют такое свойство: как только они получают сигнал о снижении собственной численности, сразу же начинают активно делиться. При этом они не просто пополняют свои ряды, а активно синтезируют и коллаген, и гиалуроновую кислоту, заполняющую кожные пустоты. В результате происходит глубокое омоложение: на свет появляется «новорожденная» кожа – бархатистая, разглаженная, естественного приятного цвета и нормальной эластичности.

Отличие от фракционного омоложения

Когда проводится лазерная шлифовка, то воздействие осуществляется по всей области обрабатываемой кожи . Под влиянием луча снимается поверхностный слой кожного покрова, к тому же начинаются процессы регенерации. С помощью этого улучшается качество кожного покрова, происходит коррекция морщин, сужаются поры, удаляются пигментные образования. Глубина воздействия контролируется врачом. После окончания дермабразии идет формирование нового поверхностного слоя кожи. Восстановительный период после дермабразии таким способом занимает около 14–15 дней. Фракционное омоложение имеет отличие. Повреждение кожного покрова происходит с образованием лечебных зон , которые контролируются. Они окружены нетронутыми областями эпидермиса и дермы. За счет такой обработки малых участков восстановительный период всего кожного покрова происходит намного быстрее. Время восстановления – до семи дне

Перед началом лазерной шлифовки проводится местная анестезия. Какой способ анестезии выбрать определяется врачом, он оценивает глубину и площадь воздействия Обезболивание необходимо для уменьшения дискомфорта. К тому же врач протирает место обработки антисептиком, проводит демакияж, надевает на глаза пациента специальные очки для защиты. Врач проводит по нужному участку лазерным лучом, с каждым шагом удаляется поверхностный слой эпидермиса . В результате кожа лица после лазерной шлифовки становится беловатого цвета. Длительность шлифовки зависит от объема и от вида лазерного устройство. Процесс может занимать от 15 минут до полутора часов. Время обработки также зависит от возраста, индивидуальных особенностей организма. После окончания процедуры могут быть болевые ощущения, поэтому врач назначает обезболивающее средство. Помимо этого нужна успокаивающая маска для ускорения процессов заживления. Отек на коже держится от трех дней до двух-трех недель.

Кожу в процессе восстановления нельзя расчесывать и трогать руками. Обычно требуется от одного до шести сеансов с интервалами не менее шести месяцев при глубокой шлифовке. При фракционной шлифовке интервал равняется от одного до трех месяцев. Количество сеансов зависит от характера кожного покрова и уровня дефектов . В период двух или трех месяцев после шлифовки могут быть заметны небольшие покраснения. У людей со светлыми волосами покраснение может быть и в течение более длительного времени.

Лазерная шлифовка помогает устранить следующие кожные дефекты:

  1. Справиться с мимическими морщинами.

  2. Выровнять общий рельеф кожи.

  3. Убрать рубцы и постакне.

  4. Сузить поры и нормализовать, тем самым, выработку сала кожными железами.

  5. Ликвидировать следы от ожогов и мелкие шрамы от операций.

  6. Справиться с пигментацией и возрастными изменениями кожи.

  7. Пилинг активизирует естественные процессы в коже, способствующие выработке коллагена и эластина.

лазерная шлифовка.jpg

Лазерная шлифовка лица - это один из наиболее безопасных и эффективных методов в косметологии, но у процедуры имеются свои противопоказания; консультация хорошего врача-косметолога перед проведением просто необходима.

Противопоказания к проведению лазерной шлифовки лица:

  • беременность;

  • онкологические заболевания;

  • эпилепсия;

  • прием системных ретиноидов («Акнекутан» или «Роаккутан»);

  • Фракционная шлифовка лица противопоказана при иммунодефиците;

  • В стадии обострения хронических заболеваний также не рекомендовано делать лазерную шлифовку лица;

  • Процедура противопоказана при воспалениях на коже лица и рецидивирующей угревой болезни;

  • при герпетической инфекции в стадии обострения;

  • при склонности к келоидным рубцам.

Шлифовка лазером имеет ряд достоинств перед другими методами омоложения:

  1. Она не имеет ограничений по возрасту пациента.

  2. Имеет стойкий эффект.

  3. Довольно короткий период реабилитации.

  4. Имеет малое количество противопоказаний.

  5. Одна из наиболее безопасных процедур.

После проведения процедуры необходимо соблюдать рекомендации: в первые дни после проведения шлифовки нельзя умываться и мочить кожу водой, около двух недель запрещено пользоваться косметикой, а также находиться на солнце. Глубина проникновения луча, количество процедур, а также площадь воздействия подбирается для каждого пациента индивидуально и помогает в вышеперечисленных случаях. Эффект от шлифовки сохраняется в течение 5 лет, а результат виден уже через 2–3 недели.

СО2 шлифовка лица на аппарате DEKA Smart Xide (область лицо)
20 000

Лазерная шлифовка СО2 на аппарате DEKA Smart Xide (область лицо + шея)
25 000

Шлифовка со2 лазером на аппарате DEKA Smart Xide (область декольте)
10 000

Фракционная лазерная шлифовка на аппарате DEKA Smart Xide (область лицо, шея, декольте)
35 000

Фракционная шлифовка на аппарате DEKA Smart Xide (область кисти рук)
7 000