Анализ аллергии на черный чай

Анализ аллергии на черный чай

Чай – это наиболее популярный и почитаемый напиток по всему миру. В настоящее время в магазинах можно приобрести множество видов чая не только чёрного или зелёного, но и с травами и даже ягодами. Благодаря такому разнообразию многих любителей чаепития интересует вопрос, может ли быть аллергия на чай. В настоящее время и правда нередко отмечается появление реакции на это снадобье, так как в 10 % случаев диагностируют аллергию как раз на пищевую продукцию.

Аллергия на чай представляет собой вид пищевой реакции. В теории каждая пищевая продукция при попадании в организм рассматривается иммунной системой агрессивно. Как следствие синтезируются антитела к раздражителям (этот процесс называется сенсибилизацией), как следствие начинается развитие признаков аллергической реакции.

Непосредственный раздражитель, содержащийся в чайных листочках – белок f222. Как правило, формирование аллергии наблюдается на напиток, включающий в свой состав:

  • вкусовые усилители;

  • синтетические составляющие;

  • пигмент;

  • травяную либо ягодную добавку.

Аллергическая реакция на чай не является недугом. Чаще всего от нее избавиться можно, сменив сорт напитка. Если правильно подойти к выбору терапии, можно полностью избавиться от проблемы. В случае появления каких либо изменений в самочувствии из-за употребления чая лучше обратиться к врачу, а не оставлять подобное расстройство без внимания.