Анализ аллергии на кабачок

Анализ аллергии на кабачок

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека.

Кабачки - продукт, обладающий низкоаллергенными свойствами. При повышенной чувствительности организма к кабачкам возможно проявление таких симптомов пищевой аллергии, как зуд губ и слизистой полости рта, возможен отёк губ, нёба и языка, а также аллергический риноконъюнктивит, крапивница, контактный дерматит.

Установлена перекрёстная реактивность между аллергенами других овощей семейства тыквенные (огурцы, арбузы, дыни, тыквы), а также сельдерея и моркови.