Анализ аллергии на сладкий перец

Анализ аллергии на сладкий перец

Сладкий перец занимает одно из первых мест в списке продуктов, чаще всего являющихся причинами аллергических состояний. Встречаются перекрестные аллергические реакции на другие растения семейства пасленовых – картофель, баклажан, помидор, табак – и на латекс.

Из-за пониженного по сравнению с другими видами перца содержания ароматических веществ порошок из сладкого перца - паприка также используется как краситель при производстве мясных продуктов, в частности колбасы.

Анализ на антитела к аллергену стручкового перца назначается при подозрении на пищевую аллергию после употребления его в пищу. Симптомами чаще всего являются зуд, покраснения кожи, крапивница, атопический дерматит, ринит, риноконъюнктивит, расстройства желудочно-кишечного тракта. Как и другие аллергены, стручковый перец может давать слабость, повышение температуры, обмороки и даже анафилактический шок. Исследование также назначается в случае, если ближайшие родственники имеют аллергию на стручковый перец.