Анализ аллергии на персики

Анализ аллергии на персики

Существует две две основные разновидности аллергической реакции на персик. Первая связана с перекрестной реактивностью с пыльцой березы, а вторая — аллергия непосредственно на белки, содержащиеся во фрукте. Последняя разновидность наиболее распространена в южных районах, где нет березы. Аллергия на персик в данном случае является более серьезной проблемой, так как большинство пациентов сталкиваются с общими реакциями.

Все пациенты реагируют на свежий персик, когда едят его с кожурой, но некоторые из них переносят употребление очищенных фруктов. Пищевые продукты с персиком,прошедшим термическую обработку обычно вызывают аллергические реакции. Аллергенность персика сохраняется и сухофруктах.

Главный ключ к успешному лечению — это исключение всякого контакта с аллергеном. Первое, что нужно сделать — это убрать из меню персики, нектарины, а также блюда в состав которых они входят (компоты, варенье, торты). Исключить из употребления нужно и напитки с ароматом персика, и косметические средства с экстрактом этого фрукта.