Анализ аллергии на мясо

Анализ аллергии на мясо

Аллергическая реакция на мясо — это патологическое состояние, которое связано с нарушением иммунитета, реагирующего на белковые соединения как на опасные вещества. Нарушенная защитная функция организма не может нейтрализовать животный белок. В результате происходит активный выброс в кровь гистамина. Это и вызывает аллергическую реакцию, которая отображается на состоянии кожи, желудочно-кишечного тракта.

Нередко аллергия на мясо является перекрестной – она может сочетаться с непереносимостью сопутствующих продуктов. К примеру, аллергия на говядину зачастую сочетается с негативной реакцией на коровье молоко. Люди, страдающие аллергией на куриное мясо, могут не переносить куриные яйца.

Также возбудителем могут быть вещества, входящие в корма для животных и птиц. Например, антибиотики и рыбная мука (добавляется в корм для цыплят). Сюда можно добавить вкусовые добавки и красители, повсеместно использующиеся в производстве полуфабрикатов.

Не стоит исключать и такие факторы, как генетическая предрасположенность и состояние экологии.