Анализ аллергии на мясо курицы

Анализ аллергии на мясо курицы

Зачастую куриное мясо рекомендуют как диетическое. Но даже этот вид продукта может вызвать аллергическую реакцию. Причинами являются пурин и сывороточный альбумин, которые входят в состав белка мяса. Другой причиной заболевания может послужить альфа-галактоза. Из-за нее у человека может быть анафилактический шок.

Бывает и такое, что пищевая аллергия на курицу проявляется не всегда. Тогда говорят о возможном присутствии в мясе препаратов, которые, как правило, применяются для роста птиц. Или при употреблении в пищу на кожице были перья. В этом случае реакция будет именно на них.

Аллергия на курицу может возникнуть у тех, чьи родители также страдают от этого недуга. Здесь речь идет о генетической предрасположенности.

Перед употреблением куриное мясо необходимо подвергнуть термической обработке. Желательно перед этим полуфабрикат еще и заморозить. Все эти действия способствуют уничтожению аллергенов.

При диагностировании индивидуальной непереносимости на курицу необходимо обратиться к врачу. Именно он назначает лечение, которое зависит от симптомов заболевания и возраста пациента.