Анализ аллергии на говядину

Анализ аллергии на говядину

Аллергические реакции на мясо возникают не так часто, как на молоко или яйца. Наибольшую опасность представляют аллергены говядины и куриного мяса. Антигенный состав мяса различен, поэтому люди с аллергией на один вид мяса могут спокойно употреблять в пищу мясо любого другого вида. У пациентов с непереносимостью молока возможны аллергические реакции на говядину.

В говядине присутствуют бычий сывороточный альбумин и гамма-глобулин, термолабильные белки, входящие в состав коровьего молока. Следовательно, при термической обработке (варке, жарении, высушивании, замораживании) аллергическая активность снижается.

Аллергия на говядину проявляется нарушениями функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожными патологиями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).