Анализ аллергии на сыр с плесенью

Анализ аллергии на сыр с плесенью

Некоторые сыры специально заражены тем или иным видом грибов рода Penicillium. Поэтому если у пациента имеется повышенная чувствительность, при их попадании в организм произойдет выработка специфических иммуноглобулинов, что сопровождается возникновением:

  • кожных высыпаний,

  • зуда,

  • сильного кашля,

  • расстройства пищеварения и т.д.

Таким образом, есть сыр с плесенью при наличии аллергии на нее не рекомендуется во избежание ухудшения состояния больного и развития аллергических реакций. Кроме того, к сыру и всем молочным продуктам нужно относиться достаточно внимательно при непереносимости любых веществ.

Анализ аллергии на сыр с плесенью

На сегодняшний день натуральное производство сыров обходится достаточно дорого, все чаще их получают посредством использования всевозможных химических соединений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все больше людей, даже нормально воспринимающих молоко и другие кисломолочные продукты, не могут употреблять его.