Анализ аллергии на мясо гуся

Анализ аллергии на мясо гуся

Аллергия на мясо гуся встречается относительно редко, в качестве основного аллергена выступает сывороточный альбумин. Важно знать, что при выявлении аллергии на гусятину возможна перекрестная реакция на яйца и перья гуся, а также на мясо, яйца и перья других птиц, например, курицы, голубя, индейки и куропатки.

Показания

Анализ на антитела к аллергену мяса гуся назначается при проявлении специфических симптомов аллергического заболевания после употребления гусятины в пищу: это риноконъюнктивит, атопический дерматит, бронхиальная астма, крапивница, ангиоотеки, в редком случае — приступы удушья. Показан пациентам, у ближайших родственников которых были выявлены антитела к аллергену гусиного мяса.

К профилактическим мероприятиям можно отнести исключения из рациона взрослых и детей запрещенных продуктов мясной группы, употребление мясных блюд в умеренных количествах. Здесь важен принцип: «принимай еду, как лекарство, чтобы не принимать лекарство, как еду».